Sabtu, 05 Mei 2012

Resep Kebab Lilit , Menu Masakan dari Bali


Bahan Kebab Lilit:
  • 4 lbr roti tawar, panggang hingga kering, haluskan
  • 250 g daging giling
  • 2 btr telur
  • 1/2 sdt cabai bubuk
  • 50 g bawang bombai, cincang halus
  • 1/8 sdt cengkeh bubuk


  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 5 btg serai
Cara Membuat Kebab:
  1. Campur semua bahan, aduk hingga rata, diamkan selama 30 menit.
  2. Bagi menjadi 5 bagian.
  3. Lilitkan pada batang serai mulai dari bagian pangkalnya, bakar di atas bara.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 231 Kal
Protein: 16,9 g
Lemak: 12,1 g
Karbohidrat: 12,6 g

TIP Membuat Kebab :
Hidangan ini merupakan perpaduan antara masakan asli Bali dan Timur Tengah. Namun kebab lilit yang asli menggunakan yogurt. Pada resep ini, untuk menimbulkan aroma yang sedap digunakan serai
Sumber : Tabloid-Nakita

Tidak ada komentar:

Posting Komentar