Selasa, 27 Juli 2010

Mini Chesse Roll Cake

Bingung mo buat cake untuk sarapan besok,
liat isi lemari cuma ada 2 butir telur dan sedikit chesse cream, akhirnya....kepikiran buat brokus kejunya Radin di modifikasi sama brokusnya pak Sahak tp kali ini aku coba di roll...

Berikut aku share resepnya

Mini Chesse Roll Cake


Bahan A:
2 butir telur utuh
50 gram gula pasir
1/4 sdt vanilla extract
1/4 sdm emulsifier


Bahan B - campur hingga rata
30 gram tepung terigu
2 sdm susu bubuk full cream
10 gram maizena
1/4 sdt baking powder

Bahan C - kocok hingga lembut
100 gram chesse cream
25 gram butter

Bahan D:
25 ml minyak sayur

Bahan E:
10 gram keju, potong dadu


Loyang:
Kotak: ukuran 20 x 20 - oles margarin, alasi dengan kertas roti lalu oles margarin lagi


*Cara:*
1. Panaskan kukusan.
2. Kocok Bahan A hingga kental berjejak,
3. Ayakkan Bahan B ke Bahan A.
4. Tuangkan Bahan C, lalu aduk rata.
5. Taburkan Bahan E
6. Tuangkan Bahan D ke adonan, aduk hingga benar-benar rata.
7. Tuang ke loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah berasap.
8. Kukus dengan api yang tidak terlalu besar selama kurang lebih 20-30 menit.
9. Setelah matang, segera balik di serbet bersih lalu gulung diamkan sampai agak dingin kemudian buka serbet oles dgn strawbery/blubery jam kemudian gulung kembali menggunakan kertas roti, diamkan hingga dingin. kemudian siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar