Resep Puding Kacang Merah
Bahan:
- Kacang merah kering 150 gr
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
- Gula pasir 100 gr
- Vanili bubuk 1/2 sdt
- Fresh cream/krim segar 100 ml
- Susu segar 250 ml
Untuk Sausnya:
- Daging mangga arumanis 400 gr, haluskan
- Gula pasir 3 sdm
Cara Membuat Puding Kacang Merah :
1. Rendam kacang merah dengan air dingin hingga mengembang.
2. Rebus kacang merah dalam air secukupnya hingga lunak. Sisakan air perebusnya sekitar 200 ml.
3. Masukkan ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
4. Tuang ke dalam panci, tambahkan bahan lainnya.
5. Masak hingga mendidih dan kental.
6. Tuang ke dalam loyang, dinginkan.
7. Sajikan dengan Sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar