Padahal udah 2 bulanan ini males banget update blog, tp berhubung pengen ikutan bangket weeknya NCC, akhirnya mau gak mau di update deh!!!
Kali ini sayah mau coba buat BANGKET KEJU resepnya sayah dapat dari mama, tp beliau sendiri lupa dari mana dia dapat resepnya...
Berikut resep Bangket Keju yg saya buat:
Bahan 1 :
200 gram mentega/margarin
3 kuning telur
½ sdt vanili bubuk
250 gram gula bubuk
Bahan 2 :
80 ml susu kental manis
150 gram keju, parut
Bahan 3 :
650 gram sagu, sangrai
Cara membuat :
1.Campur dan kocok bahan 1 menjadi satu hingga mengembang dan putih
2.Tambahkan bahan 2 aduk rata.
3.Masukan bahan 3 sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula hingga
tercampur rata.
4.Giling adonan dengan ketebalan 3 mm, cetak dengan ring cutter cookies berbentuk
bunga atau sesuai selera. Letakkan dan susun di dalam Loyang yang telah diolesi
dengan sedikit margarine hingga rata.
5.Panggang dalam oven dengan suhu 150C selama 15 menit, kecilkan suhu oven menjadi
100C lalu panggang kembali selama 15 menit hingga matang dan kering. .
Angkat dan dinginkan.
6.Simpan di toples kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar