masakan tradisional | tradisional | jajanan | kue | cake | masakan | kuliner
Minggu, 18 Mei 2008
Resep Kue Lapis Legit
Bahan:
75 g mentega
75 g margarin
225 g kuning telur
115 g gula halus
1/2 tsp bubuk vanili
10 g tepung terigu protein rendah
5 g susu bubuk
Cara:
1. Panaskan oven suhu 160°C dan olesi
loyang ukuran 22 x 22 x 4 cm dengan
sedikit margarin dan alasi dengan kertas
roti.
2. Kocok mentega dan margarin sampai
pucat dan ringan. Sisihkan.
3. Kocok kuning telur, gula halus dan
vanili sampai pucat dan kental.
4. Masukkan tepung terigu dan susu
bubuk yang sudah diayak ke adonan telur,
aduk rata. Masukkan kocokan mentega,
aduk rata.
5. Tuang 100 g adonan ke dalam loyang,
panggang 3 menit dengan api bawah.
Ganti ke api atas, panggang kembali 3
menit sampai permukaan kue menguning.
6. Tuang kembali 100 g adonan, panggang
selama 7 menit.
7. Lakukan terus sampai adonan habis.
8. Dinginkan kue di rak kawat sampai
hangat, lalu gulung kue.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar