Jumat, 23 Mei 2008

Sup Krim Asparagus

Bahan:

450 gr jagung manis
1 1/2 liter kaldu ayam
1 sdt merica halus
Garam secukupnya
1/2 sdt pala halus
1 sdm kecap asin
1 blok/bungkus bumbu penyedap rasa
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan
1 sdm air
3 butir telur kocok sebentar
100 gr asparagus

Cara Membuat:

Blender jagung bersama separuh kaldu hingga halus.
Masak adonan jagung bersama sisa kaldu hingga mendidih.
Tambahkan garam, merica, pala, kecap asin, dan bumbu penyedap rasa
Setelah mendidih, tuang larutan maizena. masak kembali sampai mendidih.
Tuang telur kocok di atas saringan. posisi saringan berada di atas panci.
selama telur dituang, adonan sup harus selalu diaduk.
Tambahkan asparagus, masak sup hingga mendidih kembali.

Cara Menghidangkan:

Hidangkan hangat bersama roti

Tidak ada komentar:

Posting Komentar