Selasa, 10 Januari 2012

Masakan Propinsi Jawa Barat

Lotek
Bahan:
• 10 lonjor kacang panjang,potong-potong
• 1 buah labu siam,rebus matang
• 1 ikat kangkung, siangi
• 50 gram touge,seduh air panas, tiriskan
• 100 gram nangka muda, potong-potong
• 100 gram tempe ,goreng
• 2 buah tahu ukuran sedang goreng

Bumbu/Saus :
• 250 gram kacang tanah,goreng
• 3 buah cabe merah besar,rebus
• 5 buah cabe rawit merah,rebus
• 3 cm kencur
• 1/2 sdt garam
• 1 sdm gula merah sisir
• 2 sdm air asam jawa
• 100 ml air hangat
Taburan :
• Bawang goreng dan kerupuk

Cara Membuat :
1. Rebus sayuran hingga matang,tiriskan.
2. Bumbu/saus:siapkan cobek batu,haluskan cabe merah,cabe rawit,kencur, garam,dan gula merah,tambahkan
kacang tanah,haluskan ,aduk rata.masukan air asam jawa dan air,aduk rata.masukan sepotong nangka yang telah direbus,aduk rata.
3. Penyajian:campur sayuran dengan bumbu,tempe,dan tahu goreng, aduk rata. Tata dalam pingan, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk merah. sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar