masakan tradisional | tradisional | jajanan | kue | cake | masakan | kuliner
Selasa, 22 Januari 2008
Resep Bingka Karamel
Bahan :
5 butir telur
80 gram gula pasir
250 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
50 gram margarin, lelehkan
50 gram kenari, iris panjang untuk taburan
bahan karamel:
100 gram gula pasir
200 ml air
CARA MEMBUAT :
1.Karamel, gosongkan gula pasir sampai cair. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Angkat, sisihkan.
2.Kocok lepas telur dan gula pasir. Tambahkan karamel sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
3.Masukkan larutan santan, tepung terigu, dan garam. Aduk rata. Saring. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
4.Tuang di loyang diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti, dan ditabur tepung terigu.
5.Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Tabur kenari. Turunkan suhunya 160 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai matang.
6.Dinginkan kue. Keluarkan dari loyang. Potong-potong.
untuk 16 potong
Sumber: sedap-sekejap.com
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar