Senin, 28 Januari 2008

Resep Palai Udang Segar


Bahan :

500 gram Udang pancet dikupas seluruh kulitnya kemudian belah punggungnya

5 sdm Minyak goreng

1 sdt Garam

3 lembar Daun pandan dipotong dua bagian

Daun pisang secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  • 100 gram Kelapa yang agak muda diparut
  • 2 sdm Cabe giling
  • 4 buah Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 10 lembar Daun rulu-rulu atau diganti dengan daun kemangi

Cara membuat :

  • Campur semua bahan, aduk rata dibagi menjadi enam bagian
  • Bentangkan daun pisang, letakkan daun pandan diatasnya kemudian beri satu bagian udang, bungkus dengan rapi
  • Panggang bungkusan udang dengan bara arang hingga matang kemudian hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar