Selasa, 14 Februari 2012

Muffin Jagung Manis


Bahan-Bahan:
  • Tepung terigu self-rising 200 Gram
  • Tepung terigu berprotein tinggi 100 Gram
  • Baking powder 1 sdt
  • Garam halus 1/2 sdt
  • Gula pasir halus 100 Gram
  • Telur 4 butir
  • Jagung manis kalengan 150 Gram, ditiriskan, dan dikeringkan dengan tisue
  • Keju parut 75 Gram
  • Susu cair 200 cc
  • Mentega 100 Gram, dicairkan dan biarkan sampai dingin
Cara Membuat :
  • campur tepung terigu self-rising, Tepung terigu berprotein tinggi,Baking powder, dan garam halus, aduk rata, ayak.
  • Kocok telur dan gula pasir hingga tercampur merata. tambahkan susu cair dan mentega cair, aduk rata.
  • masukkan adonan telur kedalam campuran tepung, aduk rata hingga adonan lembut.
  • siapkan cetajan muffin, olesi dengan mentega. tuangkan adonan muffin kedalam cetakan sampai hampir penuh, lalu taburi dengan jagung manis dan keju parut.
  • Panggang kedalam oven selama 40 menit. angkat.
  • sajukan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar