masakan tradisional | tradisional | jajanan | kue | cake | masakan | kuliner
Selasa, 14 Februari 2012
Sweet Corn Soup
Bahan:
150 gram jagung manis
100 gram udang, kupas bersih
80 gram avokad
20 gram bawang merah
20 gram mentega
1 sdm minyak zaitun
1 sdt air jeruk nipis
Kaldu ayam secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Cara membuat:
1. Lelehkan mentega, bawang merah, dan jagung manis. Tumis hingga harum.
2. Masukkan kaldu ayam, rebus hingga mendidih. Angkat, haluskan dengan blender hingga halus. Sisihkan.
3. Potong avokad seukuran dadu, tambahkan jeruk nipis, garam, dan merica. Aduk hingga rata. Sisihkan.
4. Panaskan minyak zaitun, tumis udang hingga matang. Angkat, tiriskan.
5. Siapkan mangkuk saji, tuangkan jagung manis halus dan potongan avokad. Tambahkan udang di tengahnya. Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar