masakan tradisional | tradisional | jajanan | kue | cake | masakan | kuliner
Rabu, 24 Oktober 2007
Ayam Masak Ungkep
Bahan-bahan:
1 ekor ayam(potong kecil- kecil)
2 gelas santan
Bumbu-bumbu:
1 sdt ketumbar
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 jempol lengkuas
2 lbr daun salam
2 biji kemiri
Cara memasak:
Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, lengkuasnya dikeprek. Campur semua bumbu dengan ayam lalu masukkan secara bersamaan kedalam wajan. Aduk dan biarkan ayam berubah warna dan tutup permukaan wajan. Tunggu beberapa saat masukkan santan lalu aduk rata tambahkan gula jawa, garam. Biarkan sampai matang sambil sesekali diaduk setelah air santannya habis(asat) baru diangkat. Dimakan dengan nasi hangat akan lebih enak.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar