masakan tradisional | tradisional | jajanan | kue | cake | masakan | kuliner
Rabu, 24 Oktober 2007
Sup Tahu
Bahan- bahan:
2 potong tahu sutra(potong dadu)
100 gr ayam filet(potong dadu)
1 batang daun bawang
1 batang daun seledri
1 buah tomat(potong kasar)
1 biji wortel
Bumbu-bumbu:
2 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 butir merica
Cara memasak:
Goreng terlebih dahulu tahu sutra lalu sisihkan. Haluskan merica, bawang merah, bawang putih lalu gongso bumbu kedalam wajan dan sisihkan. Didihkan air kedalam panci kira-kira 1 liter lalu masukkan irisan ayam, tuangkan bumbu yang sudah digongso aduk rata. Jika ayam sudah agak keputihan masukkan irisan wortel, aduk dan tunggu sebentar. Masukkan irisan tahu yang sudah digoreng, tambahkan garam, gula terakhir irisan daun bawang, seledri dan tomat. Aduk sebentar lalu angkat. Taburi atasnya dengan bawang goreng.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar