masakan tradisional | tradisional | jajanan | kue | cake | masakan | kuliner
Rabu, 24 Oktober 2007
Tahu Masak Oyong
Kenapa aku lebih suka tahu sutra, karena menurutku rasanya halus banget apalagi kalau disup..mmm yummy
Bahan-bahan:
3 potong tahu sutra
2 lonjor oyong ato gambas (buang kulitnya)
1 buah tomat
Bumbu-bumbu:
2 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
Cara memasak:
Bawang merah, bawang putih diiris terlebih dulu. Panaskan minyak sayur, masukkan irisan bumbu tunggu sampai berbau harum lalu tuangkan 2 gelas air dan biarkan mendidih baru masukkan oyong yang sudah diiris bulat bersama dengan tahu dan tambahkan tomat, garam, gula biarkan bumbu meresap dan matang baru diangkat. Kalau ingin ditambah bakso bisa, akan lebih nikmat. Selamat mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar