masakan tradisional | tradisional | jajanan | kue | cake | masakan | kuliner
Rabu, 17 Oktober 2007
Sayur Lodeh
Hari ini aku masak sayur lodeh, santannya nggak kental jadi makannya terasa ringan banget..
Bahan:
1 terong ukuran sedang(potong dadu)
7 buah kacang panjang(potong 2 cm)
1 ikat kecil daun melinjo(disiangi dulu)
Santan secukupnya
Bumbu:
5 biji cabe hijau(iris memanjang)
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 jempol lengkuas
1 lembar daun salam
Cara memasak:
Haluskan bawang merah, bawang putih. Panaskan santan kedalam panci, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan lengkuas yang sudah dikeprek, daun salam. Setelah mendidih masukkan kacang panjang, biarkan agak empuk sedikit baru masukkan terong , daun melinjo, cabe hijau. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata dan tunggu sampai matang. Siap disajikan deh.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar