Selasa, 16 Oktober 2007

Tumis Kakap Lombok Ijo

Aku suka banget masak, seringkali semua bahan sayuran maupun ikan aku coba kreasi. Contohnya yang ini meskipun tergolong sederhana tapi coba dech pasti banyak yang suka...

Bahan:
250 gr daging kakap(potong dadu)
tomat 2 buah(di iris kasar)

bumbu:
cabe ijo 10 biji
3 siung bawang merah
4 siung bawang putih

cara membuat:
tuang minyak goreng secukupnya tunggu sampai panas, masukkan irisan bawang merah, bawang putih, cabe. setelah bumbu matang masukkan daging kakap tunggu sampai warnanya keputihan.tambahkan sedikit air masukkan garam, gula, penyedap rasa, kecap manis. Tunggu sampai ikan matang, baru masukkan irisan tomat. angkat dan siap untuk dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar