Kamis, 15 Maret 2012

BAKMI JAWA



Cita Rasa Bakmi Jawa yang Menggoda

Yummy…. ungkapan itu yang selalu muncul ketika seseorang menikmati cita rasa khas dari bakmi jawa. Hidangan dari Jawa, khususnya DIY dan Jawa Tengah ini ternyata memiliki cita rasa yang unik dan benar – benar khas Jawa. Kenikmatan suasana sederhana serta aroma hidangan kampung yang kental dari hidangan ini selalu dicari para konsumen baik lokal maupun dari luar daerah.
Cita rasa khas bakmi jawa yang menggunakan mie basah ini, didapat dari cara masaknya yang masih menggunakan bahan bakar arang. Sehingga asap arang mampu memberikan aroma yang khas pada mie yang diolah. Biasanya menu yang disajikan di warung bakmi jawa adalah bakmi godhog alias mie rebus, bakmi goreng, nasi goreng serta magelangan alias campuran nasi dan mie goreng.
Menu ini banyak dijajakan di daerah Jogja, serta Jawa Tengah. Banyaknya usaha rumahan yang menjual bakmi jawa yang kini telah sukses memiliki pelanggan tetap, hingga menghasilkan keuntungan yang besar. Menjadikannya sebagai salah satu contoh usaha yang dapat digunakan untuk membuka peluang sukses dengan bisnis rumahan.
Menu bakmi jawa juga dilengkapi dengan telur itik dan suwiran ayam kampung, sehingga rasa yang diciptakan semakin special. Menu ini lebih enak jika disantap saat masih hangat, sambil menikmati suasana malam yang ada di pinggiran jalan di kota Jogja maupun Jawa Tengah. Akan menambah kenikmatan cita rasa bakmi jawa yang dihidangkan.
Bagi Anda yang ingin mencoba membuat menu bakmi jawa sendiri, berikut kami berikan resep menu tersebut. Selamat mencoba di rumah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar