Jumat, 09 Maret 2012

Resep makanan dan minuman dari pisang

Kolak Gempol Pisang

Bahan Kolak Gempol Pisang :
  • Pisang raja, 2 buah, haluskan
  • Tepung ketan, 75 gram
  • Garam, 1/4 sendok teh
  • Santan, 2 sendok makan
Kuah :
  • Gula merah, 100 gram
  • Gula pasir, 3 sendok makan
  • Air, 100 ml
  • Santan, 400 ml
  • Daun pandan, 1 lembar, simpulkan
Cara membuat Kolak Gempol Pisang :
  1. Kuah : campur semua bahan, masak di atas api sedang sambil diaduk hingga gula larut dan mendidih, angkat dan saring.
  2. Campur pisang bersama tepung ketan, garam dan sedikit santan, aduk hingga adonan dapat dipulung.
  3. Bentuk adonan bulat-bulat ( sesuai selera ) lalu rebus dalam air mendidih hingga terapung dan matang, tiriskan. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar