masakan tradisional | tradisional | jajanan | kue | cake | masakan | kuliner
Kamis, 01 Maret 2012
SAMBAL GORENG JAGUNG
Bahan :
5 buah jagung manis, sisir
150 gr udang ukuran sedang, buang kulitnya dan tinggalkan ekornya.
2 buah tahu, potong dadu 1 x 1 x 1 cm, goreng sebentar
½ buah bawang Bombay, iris melintang
3 buah cabai hijau, iris serong
2 sdm taoco
1 lbr daun salam
1 sdm air asam
2 gls santan ( dr 1 btr kelapa )
1 btg serai, memarkan
2 sdm minyak utk menumis
Bumbu Halus ;5 buah cabai merah
5 btr bawang merah
2 siung bawnag putih
1 buah tomat kecil
Garam dan gula secukupnya
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan udang, cabai hijau, dan bawang Bombay. Aduk2 hingga udang berubah warna.
2. Masukkan taoco, salam, serai, dan air asam. Aduk2 selama 5 menit.
3. Masukkan jagung, tahu, dan santan. Aduk rata
4. Masak sampai semua bahan matang dan santan berkurang separuh, angkat dan hidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar