Kamis, 01 Maret 2012

Bolu Mutiara


Bahan:
  1. 1 ons sagu mutiara
  2. 1/3 butir kelapa
  3. ½ gelas gula pasir
  4. Vanili secukupnya
  5. 1 ons singkong
  6. ½ sdt garam halus

Cara membuat resep kue Bolu Mutiara:
  1. Singkong dibersihkan, dicuci lalu diparut
  2. Kelapa yang sudah diparut dicampur parutan singkong, garam halus, gula pasir dan vanili
  3. Sagu mutiara dimasukkan kedalam air mendidih (Jangan terlalu masak), lalu tiriskan
  4. Campur adonan dengan sagu mutiara, aduk sampai merata
  5. Masukkan adonan kedalam loyang, kemudian kukus sampai matang
  6. Setelah dingin, potong kue menurut selera
Untuk 15 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar