Sabtu, 12 Mei 2012

aneka resep minuman es campur populer

RESEP ES CAMPUR SI HITAM MANIS

bahan dasar atou isi

-100 gr ketan hitam,buat bubur
-10 mata isi buah durian
-600 cc santan kental
-200 cc sirup gula merah
-100 gr tepung hunkue
-500 cc air
-10 lembar daun suji
-2 lembar daun pandan
-2 kaleng susu kental manis rasa coklat
-es serut secukupnya

cara membuat

1.Haluskan daun suji dan daun pandan dengan sedikit air terus saring.Campurkan dengan tepung hunkue dan tambahkan air,masak di atas api sedang hingga mendidih dan meletup2.Ambil saringan cendol terus masukan tepung hunkue dan tekan-tekan di atas baskom yg berisi air dingin.
2.Ambil mangkuk atou gelas saji,terus tata bubur ketanhitam,durian,santan,cendol, dan sirup gula merah.
Tambahkan es serut dan terus siram dengan susu kental cokelat
RESEP ES CAMPUR DOGER

bahan isi

-250 gr tapai singkong di buang seratnya dan potong dadu
-250 gr kerukan kelapa muda
-200 gr tapai ketan hitam
-200 gr pacar cina
-100 cc sirup merah
-2 sdm susu kental manis
-es serut secukupnya

cara membuat

1.Tata semua bahan dan sajikan dalam mangkuk atou gelas saji.
2.Tambahkan es serut lalu siram dgn sirup merah dan susu kental

RESEP ES CAMPUR KACANG MERAH

Bahan isi

-1 kaleng kacang merah,tiriskan
-100 ml air
-1 lembar daun pandan
-150 gr gula pasir
-100 gr sagu mutiara
-600 cc air
-150 gr kolang kaling merah
-200 gr nata de coco
-200 cc sirup santan merah
-es serut secukupnya

cara membuat

1.Didihkan air,gula pasir dan daun pandan hingga mendidih.Masukan kacang merah,masak hingga kacang merah manis dan kuah mengental.Angkat dan dinginkan
2.Rebus sagu mutiara hingga bening.Angkat dan siram dengan air dingin.
3.Tata kacang merah,sagu mutiara,kolangkaling,nata de coco,tambah es serut dan siram dengan sirup santan
merah


RESEP ES CAMPUR KHAS MEDAN

Bahan isi

-250 gr cendol siap pakai
-200 gr cincau hitam,potong dadu
-200 gr biji delima
-8 biji nangka matang,potong dadu
-75 gr jagung manis kalengan
-100 gr kacang merah rendam dan rebus sampai lunak
-150 gr tapai singkong
-300 cc air gula aren
-400 cc santan kental
-es serut secukupnya

cara menbuat

1.Tata cendol,cincau hitam,biji delima,nangka,jagung manis,kacang merah,dan tapai singkong kedalam gelas saji.
2.Siram dengan santan dan tambahkan dengan es serut hingga munjung.Siram dgn gula aren.
3.Sajikan Dingin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar