Jumat, 11 Mei 2012

resep chicken katsu masakan jepang


bahan

-1 potong daging dada ayam,potong setebal -+1cm.
-1 sdt bawang putih halus
-1 sdm saus tomat
-1 sdm saus sambel
-tepung tempura secukupnya
-lada bubuk secukupnya

cara membuat

1.masukan semua bumbu kedalam mangkuk.
2.masukan potongan daging ayam.aduk hingga bumbu meresap.biarkan minimal 1 jam.
3.oleskan irisan dada ayam dengan tepung tempura.
4.goreng dengan api kecil.setelah kecoklatan diangkat.
5.sajikan dengan salad.

resep mayonaise salad coleslow atou salad wortel dan kol untuk pelengkap chicken katsu

bahan

-50 gr wortel segar
-5 lembar kol putih segar
-75 gr mayonaise
-2 sdt air jeruk
-1/4 sdt gula pasir
-2siung bawang putih,cincang halus
-1/2 sdt garam
cara membuat

1.wortel dikupas kulitnya hingga bersih.rendam dalam air agar warnanya tdk berubah dan tetap segar.gunakan parutan keju yg kasar untuk memarut wortel,atou bisa juga dengan mengiris lobak sehingga hasilnya seperti irisan dan panjang
2.kol dicuci bersih lalu diiris tipis.
3.campur mayonaise dengan bahan lainnya.bubuhkan ke atas irisan wortel dan kol
selamat mencoba resep asli masakan jepang yang super enak dan top ini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar