Jumat, 11 Mei 2012

Resep masakan tradisional rabeg

resep masakan tradisional Rabeg



Cita rasa semur daging pada umumnya mudah ditebak, karena akan didominasi rasa manis dan gurih bawang. aneka masakan rabeg lebih special karena dibubuhi banyak rempah

Bahan menu masakan rabeg :
2 kilo gram daging kambing dan tulang iga

Bumbu aneka masakan rabeg:
200 gram bawang merah
2 batang sereh, dibuat memar
6 centi meter kayumanis
4 centi meter lengkuas
20 buah cabe rawit
2 butir biji pala
4 centi meter jahe
10 sendok makan kecap manis (bisa juga diganti dengan gula merah)
6 lembar daun salam
200 gram bawang putih
6 sendok makan lada putih

Cara membuat resep masakan tradisional Rabeg:

Bawang merah dan bawang putih dirajang. Memarkan jahe, lengkuas, dan biji pala.
Semua bumbu ditumis kecuali daun salam dan sereh. Lakukan penumisan hingga tercium wangi
Rebus daging dan tulang kambing dengan daun salam dan sereh. Agar masakan tidak menjadi prengus, pakai air dingin untuk merebus, dengan api sedang. Buang buih yang muncul di permukaan.
Setelah daging matang - tetapi belum empuk - keluarkan dan tiriskan.
Sisa rebusan dipakai untuk merebus tumisan bumbu.
Potong-potong daging dan tulang iga, masukkan kembali ke dalam masakan.
Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap dan kental.

Bisa dihidangkan untuk 16 orang

Saya yakin anda akan menyukai kuliner pusaka ini. Mari kita lestarikan resep masakan tradisional

Tidak ada komentar:

Posting Komentar