Senin, 14 Mei 2012

Ayam Bakar Pasundan


Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam kampung, bersihkan, potong 4 bagian
  • 500 ml air kelapa muda
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
  • 5 butir kemiri
  • 6 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
Cara Membuat:
  • Rebus ayam dengan air kelapa, tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai ayam matang. Angkat, tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam, aduk rata.
  • Sisihkan bumbu tumisan.
  • Bakar ayam sambil diolesi dengan sisa bumbu tumisan sampai bumbu meresap.
  • Sajikan bersama nasi hangat, sambal bajak, dan lalapan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar