bahan
• 200 ml air
• 100 gr mentega
• 100 gr tpg terigu
• 5 butir telur ayam
• vanili secukupnya
cara membuat kulit soes:
1.Mentega dan air dimasak sampai mendidih.Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai masak(adonan tetap dimasak diatas api kecil).Kemudian masukan telur satu persatu.
2.Olesi loyang dgn mentega dan sedikit taburan tepung terigu.Tuang adonan soes yg telah dibentuk kadalamnya.Panggang selama 25 menit dan jangan dibuka-buka sebelum waktunya.
3.Setelah matang dan dingin diisi dengan vla.
bahan vla
• 400 ml susu
• 50 gr tepung maizena
• 1 sdm rhum
• 150 gr gula pasir
• 2 butir telur
• vanila sedikit atou secukupnya
cara membuat vla
1. 2 butir kuning telur dan gula dikocok sampai mengembang,lalu masukan maizena sambil diaduk.Masukan pula susu dan vanila.
2.Masak adonan tadi diatas api kecil sambil diaduk perlahan.
3.Setelah matang,angkat dan dinginkan.Kemudian tambahkan rhum kedalamnya.Vla siap diisikan kedalam kulit kue soes
selamat mencoba dirumah,cafe dan warung resto anda resep asi kue soes khas jawa barat ini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar