Resep mie kocok ini wajib anda miliki.untuk dijadikan tambahan ilmu resep memasak didapur dan di warung makan anda.
bahan
-1 ons mie basah kuning gepeng yang sudah direbus
-1 potong tulang kaki sapi
bumbu kaldu
-1 buah kemiri,1 siung bawang putih,1/4 sdt lada,500 ml air
pelengkap
-1/4 sdt kecap manis
-1/4 cuka
-1/2 sdt seledri yang sudah diiris
-1 batang daun bawang yang sudah diiris
-1 sdt penyedap rasa
-1/2 sdt bawang goreng
-1/4 sdt garam halus
-1/2 ons toge
-10 potong kikil ukuran dadu yang sudah empuk
-5 potong kerupuk kulit
-1 sdt cabe rawit
cara membuat
1.Rebus tulang kaki sapi dengan air
2.Haluskan bumbu kaldu lalu tumis hingga harum
3.Masukan tumisan kaldu tadi ke dalam rebusan tulang hingga tulang mengeluarkan sumsum.Didihkan hingga benar-benar matang
4.Sajikan mie dengan bumbu pelengkap.
tip : untuk bumbu kuah bisa ditambahkan sereh dan daun salam sedikit,supaya ada aroma khasnya
selamat mencoba resep kuliner asli bandung yg top markotop ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar