Senin, 07 Mei 2012

Resep Kue Kacang (resep asli dari cina)




Bahan
150 gr kacang tanah,125 gr gula halus,190 gr tepung terigu,125 ml minyak kacang,1 butir kuning telur untuk olesan
cara membuat

1.Kacang tanah tanpa kulit disangrai atou dipanggang.Lalu haluskan.
2.Campur kacang tanah dengan gula halus dan tepung terigu.Aduk rata dan tambahkan minyak kacang.Uleni hingga halus dan tidak lengket.
3.Gilas adonan dengan ketebalan 5 mm.Cetak dengan cetakan kue dan bentuk bunga,ikan,bulatan atou kotak.
4.Susun dalam loyang yang telah diolesi margarin.Olesi permukaan kue dengan kuning telur.
5.Panggang selama 30 menit atou hingga kue matang.Angkat
selamat mencoba resep asli kue kacang ini dirumah dan di toko anda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar