Senin, 14 Mei 2012

Cake Mentega Kurma

Cake Mentega Kurma

Bahan:
  • 200 gr gula pasir
  • 200 gr mentega/margarine
  • 5 btr telur
  • 170 gr tepung terigu
  • 15 gr susu bubuk
  • 15 gr maizena
  • 10 bh kurma, buang biji, potong keci-kecil
  •  
Cara membuat:
  1. Kocok mentega dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan pucat, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
  2. Kecilkan kecepatan mikser hingga terendah, masukkan secara bertahap, tepung terigu, susu bubuk dan maizena. Biarkan rata, matikan mikser.
  3. Masukkan separoh bagian kurma kedalam adonan, aduk rata. Tuang adonan kedalam loyang bulat garis tengah 20cm, tinggi 7cm, ratakan. Taburi atasnya dengan sisa kurma.
  4. Panggang dalam oven, suhu 180’C selama lk. 45menit, hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar