bahan
-5 potong tunjang atou kikil ukuran 5x10 cm
-3 liter santan dai 2 butir kelapa
-10 siung bawang putih
-10 siung bawang merah
-1 sdm kunyit
-1 sdm kemiri
-3 ruas jahe
-3 ruas lengkuas
-5 lembar daun kunyit
-10 lembar daun kunyit
-20 lembar daun jeruk
-2 sdm garam
cara membuat
1.Rebus tunjang atou kikil sampai empuk -+3 jam.
2.Didihkan santan dalam panci sambil diaduk.
3.Masukan bumbu yang telah di haluskan kecuali bawang merah,aduk rata.biarkan sampai mendidih.
4.Masukan tunjang yang telah direbus dan irisan mentah bawang merah.panaskan sampai santan mengental.Angkat dan sajikan
Selamat mencoba resep gulai kikil khas padang yg populer ini hampir diseluruh pelosok daerah indonesia dan mancanegara
Tidak ada komentar:
Posting Komentar