Selasa, 15 Mei 2012

resep plecing ayam asli bali plus sambal plecingnya

sambal plecing
bahan

- 1 ekor ayam
- 4 sdm minyak goreng
- 5 buah cabe rawit
- 3 buah merah
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bwg merah
- 1/2 sdt terasi
- 2 buah jeruk limau
- garam secukupnya
cara membuat

1.Ayam dibersihkan,dibelah jadi dua memanjang,kemudian dipanggang sampai layu.
2.Cabe dan semua bumbu dihaluskan.Tambahkan air jeruk dan minyak goreng.
3.Lumuri daging ayam dengan bumbu tadi.Diamkan sebentar.Panggang diatas api kecil sampai ayam dan bumbu masak kecoklatan,sajikan dgn sambal plecingnya plus nasi anget,mantappp
resep sambal plecing

bahan

- 50 gr bwg putih
- 10 gr cabe rawit merah
- 40 gr cabe merah besar
- 30 gr tomat
- lada dan garam secukupnya

cara membuat sambal

1.Semua bahan diulek kasar.
2.Bisa disajikan mentah atou ditumis sebentar dengan sedikit minyak goreng.Sajikan

Tip: sambal plecing enak dinikmati dgn kangkung yg dikukus atou direbus sebentar.Potongan kangkung yang dibiarkan agak memanjang dan sudah lumayan lunak terus ditata diatas piring.Lalu disirami dgn sambal plecing diatasnya
selamat mencoba resep masakan khas bali yg unik dan enak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar