Jumat, 04 Mei 2012

RESEP BAKPAO ISI KACANG ASLI LEZAT


Bahan
150 cc susu cair,50 gr gula halus,300 gr tepung terigu cakra,1 sdm instan yeast,25 gr mentega putih
Bahan isi
150 gr kacang tanah,100 gr gula jawa,3 sdm wijen sangrai,1 sdm terigu,1/2 sdt vanili,1/4 sdt garam
Cara membuat

1.Aduk susu dan gula juga garam sampai rata.Saring supaya bersih.
2.ISi:aduk rata semua isi bersama instan yeast.
3.buat sebuah lubang ditengah,masukan susu sedikit-sdikit sambil di aduk.
4.Masukan mentega dan terus uleni sampai adonan kalis.
5.Bullatkan adonan,tutup dengan lap lembab.lalu simpan ditempat hangat selama1/2 jam sampai adonan mengembang.
6.Kempiskan adonan dan bagi menjadi bulatan seberat 50 gr.teru isi setiap adonan yg telah dibagi dengan 1 sdm isi terus bulatian kembali.letakan diatas kertas roti diamkan selama 15 menit.
7.Kukus sampai matang
selamat mencoba resep kue bapau adonan dasar ini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar