Bahan150 cc susu cair,50 gr gula halus,300 gr tepung terigu cakra,1 sdm instan yeast,25 gr mentega putih
Bahan isi150 gr kacang tanah,100 gr gula jawa,3 sdm wijen sangrai,1 sdm terigu,1/2 sdt vanili,1/4 sdt garam
Cara membuat
1.Aduk susu dan gula juga garam sampai rata.Saring supaya bersih.
2.ISi:aduk rata semua isi bersama instan yeast.
3.buat sebuah lubang ditengah,masukan susu sedikit-sdikit sambil di aduk.
4.Masukan mentega dan terus uleni sampai adonan kalis.
5.Bullatkan adonan,tutup dengan lap lembab.lalu simpan ditempat hangat selama1/2 jam sampai adonan mengembang.
6.Kempiskan adonan dan bagi menjadi bulatan seberat 50 gr.teru isi setiap adonan yg telah dibagi dengan 1 sdm isi terus bulatian kembali.letakan diatas kertas roti diamkan selama 15 menit.
7.Kukus sampai matang
selamat mencoba resep kue bapau adonan dasar ini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar