Bahan Isi Kacang
85 gr kacang hijau,rendam selama 1 jam.,350 ml air,125 gr gula pasir,1/4 sdt garam dan 1/8 tawas hijau,untuk tawas kalo gak ada bisa diganti merang bakar yg dihaluskan dan diayak.750 ml minyak goreng(sebaiknya minyak kacang)
Cara membuat
Kacang hijau yang sudah direndam ditiriskan dulu airnya.Lalu kacang direbus dengan 350 ml air sampai empuk menjadi bubur.Masukan gula ran garam dan terus masak sambil diaduk sampai maengering.Masukan tawas atou merang bakar.Aduk hingga
adonan berubah warna menjadi gelap kehitam-hitaman.Tambahkan minyak sedikit demi sedikit.dan terus masak hingga adonan legit dan rata.Isikan kedalam
bakpao sebelum dikukus.
Bahan isi Ayam
3 sdm minyak goreng,1 sdt bawang putih,haluskan.250 gr daging
ayam giling,1 sdm daun bawang,potong halus.1 sdt bumbu ngohiong,2 sdt kecao asin encer,1 sdt saus tiram,1 sdt gula pasir,1 sdt minyak wijen
Cara membuat
Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang.Tumis bawang putih sebentar.Masukan ayam cincang,aduk setengah matang.Masukan semua
bahan lain sampai ayam matang.Angkat dan isikan kedalam
bakpaoselamat mencoba resep khas isi bakpao asli cina ini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar