Sabtu, 05 Mei 2012

Resep Semur Tahu Telur Pendamping Lontong dan Nasi Uduk




Bahan Masakan Semur Tahu Telur:
  • Tahu putih, potong kotak, goreng sampai agak berkulit
  • 3 butir telur, rebus
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 ruas kayu manis
  • air secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • garam sesuai selera


  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 6 cabe
  • 1 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica
  • 1/8 buah pala

Cara Membuat Semur Tahu Telur:

  1. Tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum
  2. Masukkan air, biarkan mendidih
  3. Masukkan tahu dan telur
  4. Masukkan kecap dan sisa bumbu, aduk sebentar, angkat
Sumber : kotakresep.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar