Rabu, 02 Mei 2012

Resep Mun Tahu


Resep Mun Tahu, Resep Masakan Cina

Resep Mun Tahu, Rasanya lembut gurih dengan aroma daging yang gurih enak. Kalau ingin pedas, tambahkan saja saus cabai atau cabai merah iris. Nikmati gurihnya selagi hangat!
Bahan Membuat Mun Tahu:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, iris
  • 150 g daging sapi cincang
  • 250 ml air
  • 2 sdm saus sambal


  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk
  • 3 buah tahu putih, potong dadu
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Mun Tahu :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Masukan daging cincang, tumis sampai daging berubah warna.
  3. Tambahkan air, masukan kecap asin, saus tiram, saus cabai dan tahu.
  4. Masak sampai mendidih dan meresap.
  5. Masukan daun bawang, aduk rata.
  6. Tuangi larutan maizena. Aduk hingga kental.
  7. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Sumber Resep Mun Tahu : Detikfood.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar