Bahan Biang250 gr tepung terigu protein rendah,1 sdt ragi instant,1 sdm gula pasir,150 ml air
Bahan Adonan250 gr bakpao powder,25 gr mentega putih,100 gr gula halus,250 gr tepung terigu,25 gr minyak goreng
Cara membuat
1.Buat biangnya terlebih dahulu.Campur semua bahan adonan biang.Aduk sampai rata.Diamkan selama 1 jam sampai keluar buih.
2.Masukan kedalam biang:gula halus dan bakpao powder.Aduk rata.Lalu masukan tepung terigu.Dan terus aduk hingga kalis.Terakhir masukan mentega putih dan minyak goreng.Uleni lagi.Setelah kalis,tutup dengan lap basah atou plastik selama 10 menit sebelum dibentuk.
3.Bentuk adonan memanjang seperti lontong.potong dan timbang sesuai berat yang diinginkan,biasanya sekitar 30 gr.Bulatkan adonan lalu istirahatkan lagi selama 15 menit sambil kembali ditutup dengan lap basah.
4.Ambil sepotong adonan dan terus pipihkan dengan tangan hingga bentuknya bundar.Menggunakan rolling pin gilas bagian tepinya saja mulai dari luar terus ketengah.Usahakan bentuk tetap bundar dan bagian tengahnya tetap tebal agar adonan tidak pecah saat bakpao diberi isi.Masukan bahan isi kedalamnya.Rapatkan adonan dan kembali bulatkan.
5.Taruh bakpao diatas selembar kertas roti.Diamkan selams 1 jam hingga bakpao mengembang.Cirinya kalou ditekan dengan jari maka bahan adonan akan kembali secara perlahan.
6.Didihkan air dalam dandang.Kukus bakpao selama,15 menit hingga bakpao matang
Tip:Untuk resep Bahan Isi Bakpau Nanti Ada Di Postingan Selanjutnyaselamat mencoba resep asli bakpao spesial ini.Bisa untuk dicoba dirumah dan bisa juga buat tambahan ilmu Usaha Sendiri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar