Jumat, 11 Mei 2012

Resep Bebek Masak Hijau


Bahan Bebek Masak Hijau :
    resep bebek masak hijau
    resep bebek masak hijau
  • Bebek 1/2 ekor, potong jadi 5 bagian
  • Air jeruk nipis 2 sdm
  • Serai 1 batang, memarkan -
  • Daun jeruk 2 lembar -
  • Asam kandis 1 butir -
  • Air 200 ml -
  • Minyak goreng 2 sdm -
  • Santan kental 100 ml -


Bumbu halus Bebek Masak Hijau:
  • Bawang merah 4 butir -
  • Bawang putih 2 siung -
  • Cabai hijau 150 gram -
  • Kemiri 2 butir -
  • Jahe 2 cm -
  • Lengkuas 2 cm -
  • Kunyit 2 cm -
  • Merica 1 sdt -
  • Gula pasir 1/2 sdt -
  • Garam secukupnya -
Cara membuat Bebek Masak Hijau:
  1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun jeruk dan asam kandis. Masak hingga bumbu matang.
  3. Masukkan daging bebek, masak hingga bebek setangah matang. Tuang air dan santan.
  4. Masak dengan api kecil hingga bebek matang dan kuah berminyak, angkat.
  5. Sajikan hangat.
Untuk 5 porsi
Sumber : Tabloid Koki

Tidak ada komentar:

Posting Komentar